Витаминизация во время карантина: как и зачем?

2020-04-24

С чем могут помочь справиться витамины во время вынужденной изоляции на неопределенный срок?

Карантин, введенный практически во всех странах мира из-за пандемии – вынужденная мера для защиты от массового инфицирования. Однако даже при полном осознании его необходимости человек, помещенный в изоляцию, испытывает серьезный стресс из-за внезапной и резкой смены образа жизни, нехватки общения, ограниченной подвижности. Еще больше усугубляет стресс фоновая тревога, разбалансировка рабочего дня, дополнительные хлопоты, связанные с детьми, которые изолированы вместе с родителями. В общем, стрессовых факторов хватает, поэтому лучше сразу принять комплекс профилактических мер, чтобы хотя бы смягчить влияние стресса на наш организм. Прием витаминов – не единственная, но очень важная мера по укреплению здоровья, особенно иммунитета и особенно у людей старшего возраста.

Для чего нужны витамины в карантин?

Даже здоровые, не страдающие никакими заболеваниями люди могут испытывать нехватку витаминов в период изоляции.

  1. В первую очередь может отмечаться нехватка витамина D из-за ограниченной возможности выходить на улицу: этот витамин вырабатывается в организме под действием солнечных лучей. Его дефицит особенно нежелателен для детей и подростков, а также людей старшего возраста, поэтому если нет возможности выходить хотя бы на балкон или обеспечивать себе и ребенку короткие прогулки по улице – без витаминного комплекса не обойтись. Для пожилых же людей, которым рекомендуется полная изоляция, прием витаминов и солнечные ванны с балкона – лучшие способы защитить себя от последствий нехватки витамина D.
  2. Витамины А и С – важнейшие для поддержки защитных сил организма.
  3. Для нормального функционирования слизистых оболочек – первого защитного барьера – необходимо достаточное количество цинка и витаминов группы B.
  4. Последние также важны для питания нервной системы, которая испытывает серьезную нагрузку в стрессовый период.
  5. Витаминный комплекс, содержащий метионин, поможет справиться с повышенным уровнем тревоги, удержать психологическое равновесие и сохранить спокойствие в стрессовых условиях.

В непростой период изоляции наша психика и наш организм нуждаются в поддержке всеми доступными способами. Своевременная подпитка полезными веществами – витаминами и минералами – поможет вам сохранить здоровье, хорошее самочувствие и душевное равновесие!

Оставить отзыв

Выбирай свои витамины

Superia Jazz Superia Jazz

Универсальный комплекс витаминов

459 грн

Superia For Woman Superia для женщин

Комплекс витаминов для женщин

149 грн

Superia For Men Superia для мужчин

Комплекс витаминов для мужчин

149 грн

Superia For Girls Superia для подростков

Комплекс витаминов для подростков

145 грн

Arrow right
Arrow left