Витамины для мужчин после 40 и 50 лет

2019-03-12

Возрастные изменения в организме человека после 40-50 лет неизбежны, однако их можно существенно замедлить и смягчить, если внимательно относиться к своему здоровью. Один из лучших «знаков внимания» - периодический прием витаминных комплексов: организму человека в среднем и старшем возрасте особенно нужна дополнительная подпитка.

Прием витаминов – продление мужского долголетия

Витамины для мужчин особенно важны для поддержки и сохранения репродуктивной функции. После 40-50 лет начинают проявляться симптомы гипогонадизма, или «мужского климакса» – уровень тестостерона постепенно снижается, а вместе с ним – и половая активность. Хоть гипогонадизм и не проявляется так остро, как физиологический женский климакс, все же стоит помнить о том, что пришла пора о себе позаботиться. Тем более, что нарушения очень многих функций поначалу протекают бессимптомно. Регулярные обследования и прием витаминных комплексов – залог здоровья и бодрости в старшем возрасте, а значит, и долголетия!

Как определяется ваш личный ассортимент витаминов

В витаминизации нуждаются время от времени все, однако у каждого возраста свои потребности. Для мужчин старше 40 лет и, в частности, для нормальной половой функции нужны такие витамины и минералы:

  • витамин Е (токоферол) – «витамин молодости», крайне важный для поддержки сердца, а также функции репродуктивных органов как у мужчин, так и у женщин. Кроме этого, он укрепляет кровеносные сосуды и замедляет деструктивные процессы в организме;
  • витамин А (ретинол) способствует выработке тестостерона (при взаимодействии с витамином Е), а также способствует профилактике рака;
  • витамин С – природный антиоксидант, тормозящий разрушение клеток и тканей, поддерживающий иммунитет;
  • витамин D – способствует усвоению кальция и препятствует развитию остеопороза в старшем возрасте;
  • витамины группы В – поддерживают работу нервной системы и питают мышцы энергией, способствуют нормальному росту волос и ногтей, препятствуют облысению;
  • фолиевая кислота – улучшает сперматогенез;
  • липоевая кислота – поддерживает в норме жировой и углеводный обмен, способствуя таким образом профилактике ожирения и сахарного диабета;
  • цинк – играет важнейшую роль в синтезе тестостерона, от которого зависит и качество половой функции, и уровень либидо. Кроме этого, периодическое употребление цинка защищает от простатита;
  • селен участвует в сперматогенезе, поэтому особенно нужен мужчине в том случае, если есть проблемы с зачатием. Кроме этого, селен также важен для выработки тестостерона.

А вот железа слишком много в рационе мужчины, особенно в старшем возрасте, быть не должно: его избыток может навредить здоровью.

Продлить молодость

Не стоит дожидаться неприятных симптомов, особенно если вы уже перешагнули очередной возрастной рубеж. Это не приговор! При должном внимании к своему здоровью и заботе о нем вы еще долго будете полны сил. Витамины для мужчин старше 40 лет могут помочь продлить молодость и сохранить здоровье.

Так, после 40 лет нужно принимать контрмеры против начинающихся в организме процессов старения. В поддержке нуждается сердечно-сосудистая система, особенно если образ жизни мужчины был далек от здорового: вредные привычки, переедание, тяжелая работа и стрессы пагубно на нее воздействуют, а сбои в работе сердца бывают очень опасными. Избежать этого поможет своевременное обследование и прием витаминных комплексов.

После 50-55 лет одними из важнейших в рационе мужчины становится ликопин – это вещество поддерживает здоровье предстательной железы. Поэтому потребность в нем возрастает вместе с повышением риска развития простатита. Кроме этого, повышается потребность организма в витамине В12 – с возрастом он усваивается хуже, а ведь он очень важен для профилактики возрастной деменции.

Мужчинам старше 60 лет в первую очередь необходимы витамины А, С и Е – природные антиоксиданты. Они способствуют профилактике многих хронических заболеваний, которые в этом возрасте уже могут представлять серьезную опасность. А здоровье и долголетие во многом зависят от уровня риска их развития.

Прием витаминов для мужчин старшего возраста – одна из важнейших профилактических мер. Своевременная подпитка организма нужными ему полезными веществами поможет на долгие годы остаться бодрым и здоровым!

Отзывы

Витамины точно не помешают!
С недавнего времени как-то заинтересовался вопросом витаминов для организма, сначала пробовал больше употреблять в пищу богатыми ими продукты, но запарился искать то одно то другое, лучше сразу взять витаминный комплекс и не морочить голову! Спасибо за статью! Просто и понятно!)

Оставить отзыв

Выбирай свои витамины

Superia Jazz Superia Jazz

Универсальный комплекс витаминов

459 грн

Superia For Woman Superia для женщин

Комплекс витаминов для женщин

149 грн

Superia For Men Superia для мужчин

Комплекс витаминов для мужчин

149 грн

Superia For Girls Superia для подростков

Комплекс витаминов для подростков

145 грн

Arrow right
Arrow left