Какие витамины лучше принимать взрослым

2019-02-07

Укрепление иммунитета — основа профилактики болезней. Большинство родителей напоминают об этом детям, но нередко забывают сами. Между тем взрослым не менее важно укреплять организм. Надёжный иммунитет особенно актуален для тех, кто живёт в условиях постоянной нагрузки — неважно, физической, умственной или и той, и другой.

Витамин C — популярный, но далеко не единственный

С детства все помнят, насколько полезен витамин C в лечении и профилактике простуды, гриппа, ОРВИ. Мало кто забывает о пользе лимонов и цитрусовых вообще, о благотворном воздействии на организм лука и чеснока, которых «боятся» бактерии.

Главная беда: о других витаминах, точнее об их роли в иммунитете, часто забывают. Между тем мультикомплексы витаминов неслучайно начинают покупать активнее именно осенью и зимой: во время эпидемий, при ослаблении иммунитета и при недостатке свежих продуктов в магазинах организм как никогда нуждается в витаминах.

Что касается витамина C, то он играет немаловажную роль в профилактике и лечении простудных заболеваний. Однако они — далеко не единственная угроза. А поскольку в витаминной группе нет ни одного бесполезного элемента, следует помнить о каждом из них.

Какие витамины лучше пить для иммунитета

У жителя современного города может возникнуть сразу несколько препятствий на пути к такой цели, как стремление обеспечить организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами:

  • Далеко не все продукты можно свободно отыскать в магазине: иные оказываются редкими или встречаются лишь в определённый сезон.
  • Некоторые естественные источники полезных веществ слишком дороги. На что-то у человека может обнаружиться аллергия. Или продукт может просто не нравиться по вкусу.
  • Собственных знаний и данных из интернета не всегда достаточно, чтобы самостоятельно определить верное соотношение полезных компонентов и снабдить ими организм.

Именно в таких случаях мультикомплекс витаминов приходит на помощь. В нужной пропорции подобраны уже упомянутый витамин C, а также витамины A и E; витаминные группы B, D, K — всё, что нужно взрослому человеку для укрепления иммунитета. Самостоятельно обходить магазины и набирать полные пакеты продуктов не придётся.

Помня о витаминах, нельзя забывать и о минералах

Чтобы иммунитет оставался крепким независимо от возраста, погоды и уровня нагрузки на работе, важно принимать, кроме витаминов, ещё и минералы. Из наиболее известных можно назвать цинк и йод. Именно они препятствуют развитию у человека многих опасных заболеваний.

Недостаток минералов сказывается на здоровье самым плачевным образом. Как и витамины, микроэлементы можно получить из продуктов. Как и витамины, они в выверенной пропорции содержатся в профессионально разработанном витаминно-минеральном комплексе.

Итак, чтобы поддерживать иммунитет, необходимо:

  • помнить о ключевой роли каждого витамина;
  • восполнять недостаток свежих продуктов витаминным комплексом;

снабжать организм, кроме витаминов, иммуностимулирующими минералами.

Оставить отзыв

Выбирай свои витамины

Superia Jazz Superia Jazz

Универсальный комплекс витаминов

459 грн

Superia For Woman Superia для женщин

Комплекс витаминов для женщин

149 грн

Superia For Men Superia для мужчин

Комплекс витаминов для мужчин

149 грн

Superia For Girls Superia для подростков

Комплекс витаминов для подростков

145 грн

Superia for Boys Superia для подростков мальчиков

Комплекс витаминов для мальчиков

145 грн

Arrow right
Arrow left