Лучшие витамины зимой

2018-12-15

Очевидно, что организм человека нуждается в витаминах и минералах в любое время года и суток. Меняться может только потребность в их определенной дозировке - на это влияет возраст и состояние пациента. Например, детские витаминные комплексы отличаются дозировкой тех веществ, которые необходимы для роста и правильного развития организма. Комплекс витаминов и минералов для мужчин также немного отличается от витаминного препарата для женщин дозировкой - в соответствии с потребностями мужского и женского организма. Особую потребность в этих веществах создают такие состояния, как беременность, серьезные и длительные болезни, период реабилитации после серьезных травм и т.д.

Почему комплекс витаминов особенно важно принимать зимой?

В теплый сезон большая часть суточной нормы витаминов для здорового человека может быть получена из пищи, в то время как зимой обойтись природными источниками очень сложно. Без комплекса витаминов в этом случае не обойтись.

Поздней осенью, зимой и ранней весной (то есть с конца октября до начала апреля) наш организм особенно нуждается в витаминах. Холодная и сырая погода, постоянное колебание температуры, почти полное отсутствие свежих овощей и фруктов - все это часто влечет за собой ослабление организма и снижение иммунитета. А это, в свою очередь, грозит частыми простудами, снижение работоспособности, ломкости волос и ногтей. В зимний период врачи настоятельно рекомендуют укреплять иммунитет, а это невозможно без поступления в организм питательных веществ для поддержания его работы. К тому же из-за сокращения светового дня резко снижается количество витамина D, который вырабатывается под действием солнечного света. Только комплекс витаминов и минералов может решить обе эти проблемы: компенсировать недостаток витамина D и поддержать иммунитет, для чего особенно важно достаточное количество витамина C.


Как выбрать лучшие витамины?


Изменение рациона в холодный сезон способствует гиповитаминоза, компенсировать который поможет витаминно-минеральный комплекс. Обычно дефицит витаминов выражается следующими симптомами:

  • хроническая усталость и упадок сил;
  • частые простуды и инфекционные заболевания;
  • депрессия
  • плохое состояние кожи - высыпания, раздражение;
  • плохое состояние волос - ломкость, сечение, выпадение;
  • длительное заживление ран.

Так организм сигналит о том, что в рацион пора ввести дополнительную порцию витаминов. Если их невозможно полностью получить из пищи, без комплекса витаминов и минералов не обойтись.

На что стоит обращать внимание при выборе такого препарата? В первую очередь необходимо внимательно читать его состава. На упаковке должны быть указаны дозировка всех витаминов и минералов в составе одной таблетки. И, конечно же, эти дозы должны быть адекватны потребностям организма человека. Именно поэтому комплексы витаминов для женщин, мужчин, детей и подростков отличаются дозировкой - для каждого возраста и пола свой сбалансированный комплекс.
Хорошие витамины - это не только те, которые соответствуют своему назначению, но и те, на которых указано наличие вспомогательных веществ. Некоторые красители или подсластители могут вызвать индивидуальную непереносимость, а значит, потребитель обязательно должен знать об их присутствии в препарате, иначе вреда будет намного больше, чем пользы.

Оставить отзыв

Выбирай свои витамины

Superia Jazz Superia Jazz

Универсальный комплекс витаминов

459 грн

Superia For Woman Superia для женщин

Комплекс витаминов для женщин

149 грн

Superia For Men Superia для мужчин

Комплекс витаминов для мужчин

149 грн

Superia For Girls Superia для подростков

Комплекс витаминов для подростков

145 грн

Superia for Boys Superia для подростков мальчиков

Комплекс витаминов для мальчиков

145 грн

Arrow right
Arrow left