Как выбрать витамины для ногтей, волос и кожи

2019-02-07

Пышность и густота волос, прочность ногтей были и остаются показателем женской привлекательности. Добиться их идеального состояния можно как при домашнем уходе, так и с помощью салонных процедур. Но одних только косметических манипуляций порой бывает мало, если с питанием в организм не поступает достаточного количества важных элементов и витаминов.

Хорошим подспорьем для поддержания нормального состояния волос и ногтей является включение в рацион специальных витаминных комплексов, позволяющих женщинам выглядеть прекрасно и чувствовать себя уверенно.

Какие надо употреблять витамины для волос

Мало кто в наши дни может похвастать безупречными локонами. К пагубному влиянию экологии присоединяются такие любимые женщинами манипуляции при создании образа, как окрашивание, завивка, укладка горячим воздухом, выпрямление прядей с помощью утюжка. Даже если при их выполнении используются специальные косметические средства, призванные защитить волосы от разрушительного воздействия, урон шевелюре всё равно наносится ощутимый.

Каким бы сбалансированным не казался нам наш рацион, организм всё равно регулярно недополучает то, что нужно для его нормального функционирования. Ситуация обостряется в весенний период, когда нехватка микроэлементов и витаминов ощущается особенно остро. Именно поэтому систематически необходимо пропивать мультикомплекс витаминов. Эта мера возвращает хорошее самочувствие, помогает быстрому восстановлению волос и ногтей.

Идеальный для роста волосяного покрова витаминный препарат должен включать в себя набор определённых веществ. Поговорим о них подробнее.

Витамин А

При его нехватке сальные железы начинают в избытке вырабатывать жир. Это делает волосы сальными, провоцирует появление перхоти.

Витамины группы В

Эти элементы отвечают за густоту и рост волосяного покрова, защищают от преждевременной седины.

Витамин С

Поступление с пищей достаточного количества аскорбиновой кислоты защищает волосяные луковицы от разрушения и способствует укреплению стенок сосудов, что обеспечивает хороший кровоток в кожном покрове головы.

Витамин Е

Это вещество предохраняет волосы от ломкости, препятствует их выпадению.

Какие следует употреблять витамины для ногтей

Не меньше, чем волосы, нуждается во внутренней подпитке и ногтевая пластина. Оптимальным для её укрепления будет сбалансированный витаминно-минеральный комплекс, в который помимо уже упоминавшихся витаминов А, В1, В2, В3, В5, В6 (все они помогают бороться с расслоением ногтей и обеспечивают их рост) входит ещё ряд незаменимых веществ и микроэлементов.

Витамин D3

Этот компонент во многом способствует правильному развитию ногтевой пластины.

Витамин Н

При его отсутствии сложно справиться с ломкостью ногтей.

Витамин РР

Влияет на состояние кожи, окружающей ногти и обеспечивает здоровую окраску ногтевой пластины.

В состав по-настоящему полезного для ногтей препарата непременно должны входить такие микроэлементы, как кремний, магний, железо, цинк. Они не только оказывают укрепляющее действие на пластину ногтя, но и помогают предотвратить слоение. А нехватка кальция приводит к такому дефекту, как появление белых пятен.

Женщинам, которые обеспокоены внешним видом своих волос и ногтей, стоит подобрать наиболее подходящий для решения проблемы витаминно-минеральный комплекс.

При выборе витаминно-минерального комплекса необходимо обращать внимание как на содержание элементов, так и на их дозировки, ведь это влияет на эффект. Существуют специальные комплексы для женщин, они хорошо зарекомендовали себя по количественному и качественному составу витаминов и микроэлементов.

Старайтесь сохранять баланс в питании, физических нагрузках, приеме витаминных комплексов и будьте красивы и здоровы.

Отзывы

Хорошие витамины
Супер! В целом не ожидал, что мои волосы будут такими мягкими и шелковистыми от приема витаминов. Кто бы мог подумать?!

Оставить отзыв

Выбирай свои витамины

Superia Jazz Superia Jazz

Универсальный комплекс витаминов

459 грн

Superia For Woman Superia для женщин

Комплекс витаминов для женщин

149 грн

Superia For Men Superia для мужчин

Комплекс витаминов для мужчин

149 грн

Superia For Girls Superia для подростков

Комплекс витаминов для подростков

145 грн

Superia for Boys Superia для подростков мальчиков

Комплекс витаминов для мальчиков

145 грн

Arrow right
Arrow left