Витамины для улучшения потенции мужчин

2019-02-07

Уверенность представителей сильного пола в своей самодостаточности зависит от множества факторов. Далеко не последнее место среди них занимает способность к совершению полового акта. Появление минимальных нарушений в интимной сфере повергает самого уверенного из мужчин в отчаяние и может стать причиной душевного разлада.

Зная о тесной связи между полноценным питанием и качеством половой жизни, можно дать ряд полезных рекомендаций относительно того, какими витаминами стоит обогатить рацион мужчины.

Питание большинства людей грешит однообразием. Мы недополучаем с пищей львиную долю из того минимума витаминов и минералов, который необходим для нормального функционирования всех систем организма, в том числе и репродуктивной. Вот их приблизительный перечень.

Витамины группы B

Появление дефицита витаминов этой группы приводит к понижению уровня выработки тестостерона - гормона, отвечающего за мужественность во всех её проявлениях. В большом количестве витамины группы B содержатся в рыбе и рыбьем жире, морепродуктах, грецких орехах и фундуке, молочных продуктах, бобовых, говяжьей печени, зелёном луке и листьях салата. Съедая ежедневно хотя бы часть из перечисленных продуктов питания, можно добиться усиления полового влечения и улучшения качества потенции, а также восполнить запасы энергии, укрепить сердечную мышцу и нервную систему.

Витамин E

Главная задача витамина E - не давать организму стареть, поддерживать длительное функционирование репродуктивной системы. К тому же он выполняет функцию барьера между такими гормонами, как тестостерон и инсулин, не допуская разрушения гормоном поджелудочной железы мужского полового гормона. Витамином E богаты куриные и перепелиные яйца, зелень петрушки, белокочанная капуста, любая разновидность растительного масла (особенно оливковое), а также ягоды облепихи, фисташки, кедровые орешки.

Витамин D

Достаточное количество витамина D в пище очень важно, потому что без него крайне сложно регулировать гормональный фон мужчины. Это незаменимое вещество помогает организму снижать синтез эстрогена - женского гормона, угнетающего выработку тестостерона. Большое количество витамина D содержат все разновидности сыра, творог, богатая насыщенными омега-кислотами красная рыба, качественное сливочное масло, печень трески (а также баранья и говяжья печень), козье молоко, грибы.

Витамин C

Без достаточного количества этого мощного антиоксиданта невозможно обеспечить бесперебойную работу всех органов, в том числе и половых. Выносливость мужского организма, степень прочности костей и упругости мышц, способность к физической активности напрямую зависит от того, удовлетворена ли его потребность в витамине C. Следует принять во внимание и тот факт, что аскорбиновая кислота обладает способностью блокировать кортизол. Это делает продукты, содержащие витамин C, незаменимым союзником человека в борьбе с проявлениями стресса. А нервное напряжение, как известно, является одной из причин развития эректильной дисфункции. Именно поэтому надо ежедневно употреблять в пищу цитрусовые, любые разновидности капусты (особенно богата витамином C квашеная белокочанная), горький перец, фрукты красного цвета.

Если у мужчины нет возможности круглый год ежедневно съедать необходимое количество овощей и фруктов, можно удовлетворить потребность в витаминах с помощью специальных комплексов. На прилавках аптек их великое множество. Особое внимание стоит уделять специальным витаминным комплексам для мужчин. Их состав, как правило, разработан специально для мужского организма и перечень компонентов соответствует дневным потребностям организма мужчин. Но чтобы подобрать оптимальный вариант, лучше посоветоваться с врачом.

Оставить отзыв

Выбирай свои витамины

Superia Jazz Superia Jazz

Универсальный комплекс витаминов

459 грн

Superia For Woman Superia для женщин

Комплекс витаминов для женщин

149 грн

Superia For Men Superia для мужчин

Комплекс витаминов для мужчин

149 грн

Superia For Girls Superia для подростков

Комплекс витаминов для подростков

145 грн

Superia for Boys Superia для подростков мальчиков

Комплекс витаминов для мальчиков

145 грн

Arrow right
Arrow left